縁を大切にする そして別れが来ても悲しまない
- 2016年03月21日
- 心と体の健康
ふなクリ食堂での本道さんのお料理会。
今回は「ヘンプ」でした。
1年と数ヶ月前「白」から始まり「レインボウ」で終わった「色」をテーマにしたお料理会。
最初に参加した日に「カラーセラピストとしては!是非!全色制覇したい!」と、宣言した通り、私は皆勤賞で参加し。
途中からは、この会の次回の告知、参加人数の把握などなど、お世話役をしておりました。
が、色のテーマが終了した前回の時点で
「もう卒業だよ」とどこからか?私の頭に降って(?)きました。
いやいや!まだまだ!本道さんがお料理をする姿を間近で観ていたい!卒業なんかしない!
でも、モヤモヤモヤ…
なんだ?このスッキリしない感じは?
と、内観した時に、あぁこれは私のただの執着だな。。。
と、いうことに行き着きました。
なので、最後に教わりたい!と思っていた本道流!「ヘンプ」のお料理のリクエストが叶ったので。
私は今日をもって卒業します〜。
本道さんからはこのお料理会を通して私。
「自分の感覚、感性を信じる」
ことと
もっと自由に!「〜でなければ」は!ナイ!
と、いう事をとことん学びました。
私の固定観念ぱっかーん!しっぱなし!でした^ ^
今回はなぜかみんな「キャベツの葉」を頭にのせて♪のお料理会 笑
今の私の気分はまさに
「究極の人生操縦方法は2つ
縁を大切にする
そして、別れが来ても悲しまない」
大きなものを手放した分!
大きなものが入ってくるはず♪
さ〜♪ 次行ってみよ〜*\(^o^)/*
長らくご一緒した皆様。
ありがとうございました。
ご縁あって、またどこかでお会いできますことを楽しみにしております♡