危険・注意!化学調味料の怖い話【化学的に作られた旨み成分の謎(グルタミン酸ナトリウム)の恐怖】


私はこいつの濃度の高いもの(外食で)うっかり食すと、顔が3倍くらいに腫れ上がった感覚に苦しみます。
(実際、鏡を見ても腫れていませんが、神経がおかしくなる⁇)
とは言え。
私は母の「だしの素」料理で育ったけれど。
今は、こういうものにちゃんと体が敏感に反応するようになったということは。
気がついた者が、その時から止めれば感性は戻ってくるのではないか?と、思うのです。
まずは「知る」
で「止める」が大事

危険・注意!化学調味料の怖い話【化学的に作られた旨み成分の謎(グルタミン酸ナトリウム)の恐怖】    初めにお断りいたしますが、ここで語られている「グルタミン酸ナトリウム」は天然の旨み成分のことではありません。 化学的に作られている旨み成分物質についてまとめられている報告です。また、このブログは特定の企業、または団体を誹謗中傷する目的で書かれたものではありません。健康についての周知を目的としたものです。

情報源: カムの心身一如 : 危険・注意!化学調味料の怖い話【化学的に作られた旨み成分の謎(グルタミン酸ナトリウム)の恐怖】

コメントは受け付けていません。


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。